Конкурс кулинарный в школе

  • Авторы Сообщения  Pudel |  Участница
      В школе у дочки тоже был конкурс и тоже были лебеди. Итоги конкурса объявляло детское жюри, и мальчик, которому было поручено вручить 1-й приз за пирожное "белый лебедь", запнувшись сказал:"А первый приз получает пирожное... ну -это, как его, ну..., ну, да... Змей-горыныч". Chatla |  Участница
      Мы с дочкой, учившейся в то время в 6 классе, отличились на школьном кулинарном утреннике только по простой причине: у всех были только сладости в разных исполнениях, а мы с ней решили и сделали из покупного слоеного теста маленькие "хачапурки": вложили в каждый сырой "конвертик" тертый сыр, премешанный с нарезанным укропом и меленько докторской колбаской. Приятно было, когда "хачапурки" разлетелись на "ура" и потом вспоминались учениками. А мы с ней волновались...  Chatla |  Участница
      Мы с дочкой, учившейся в то время в 6 классе, отличились на школьном кулинарном утреннике только по простой причине: у всех были только сладости в разных исполнениях, а мы с ней решили и сделали из покупного слоеного теста маленькие "хачапурки": вложили в каждый сырой "конвертик" тертый сыр, премешанный с нарезанным укропом и меленько докторской колбаской. Приятно было, когда "хачапурки" разлетелись на "ура" и потом вспоминались учениками. А мы с ней волновались...  Mela |  Участница
     Italia Веруня, спасибо!  verunja |  Участница
      Xina, не расстраивайтесь, какие ваши годы, уже и то хорошо, что кулинар сам что-то приготовил .

    Mela, лебеди, наверное, примерно такие.

    http://www.russiantaste.com/rec/111

     Mela |  Участница
     Italia ой, а расскажите поподробнее про лебедей!! страсть, как интересно  Xina |  Участница
     Петербург Спасибо большое всем, кто мне ответил. И прошу простить за долгое отсутствие в этом топике.
    Маленький отчет.
    Были следующие блюда:
    1. Башня из вафель ( покупных, толстых - у нас они называютя "венские") - промазано вареной сгущенкой. Циферблат из печенья.
    2. Ватрушка с красивыми узорами из теста вместо решетки.
    3.Лебеди ( заварные пирожные со взбитыми сливками) Шеи для лебедей выпекают отдельно из простого или заврного теста в виде двоек и после втыкают их в булочки)
    4. "Орешки знаний", те которые тверды. Нужна специальная форма.
    5. Новогодний венок. Кажется рулет из готового слоено-дрожжевого теста. Украшен ёлочкой из теста. Белая глазурь и обсыбка типа драже M@Ms - как елочные игрушки.

    Нам отличиться не удалось - испекли шарлотку по выбору моего "Кулинара". Т.к. он это уже умет готовить и точно будет есть

    У меня вообще не очень типичный случай с ребенком - он не ест шоколад и орехи. Да и вообще к сладкому равнодушен.
    Нам бы мяса побольше

     liza_a |  Участница
     israel Если кулинару всего 11, то готовить он должен то, что ему по силам, без лишних наворотов. Иначе это будет конкурс мам, а не детей.
    Простая идея - торт -ёжик. Готовые коржи для торта, маслянный крем, три конфетки - горошек и миндаль. Из одного коржа вырезается элипс.Из второго - такой же, но чуть меньше, также третий. Большой мажется кремом, на него следующий, на него третий, их остатков формируется верхушечка " спинки". Затем для мордочки впереди острым ножом срезается вроде треугольничка. Всё обмазывается кремом, из конфеток делаются глазки и нос. Миндаль расщепляется на четвертинки и втыкается как иголочки. такое под силу любому ребёнку.
    Из тех же коржей по трафарету вырезать " ёлку", все коржи промазать кремом, верхний залить белой глазурью и на ней, пока не застыла, из конфеток и прочего выложить украшения. Можно глазурь сделать зелёной, игрушки - цветные. Пусть фантазирует - только подбросте ему идею. можно вырезать и корабль, и дом - всё что угодно.  verunja |  Участница
      Я себе как-то скопировала рецепт, только ни разу не пекла.

    Розы
    Продукты: 4 яйца, 1 ст сахарного песка, 1 ст. муки. Пищевой краситель, если будет подкрашиваться тесто. Соломка (такие палочки, чаще всего их с пивом поглощают). Х\б перчатки.

    Приготовление:
    Яйца, сахар и муку взбить миксером. Добавить краситель в процессе взбивания.

    А вот дальше начинается самое интересное.
    Духовку разогреть. На противень слегка смазанный маслом, выкладывать чайной ложкой лепешечки такого размера, какие будут лепестки у роз. Но больше 3 лучше не делать. Выпекать минут 10. Надо постоянно следить, только краешек покоричневел - все готово. Вот тут то и нужны перчатки.. Взять 1 соломку, аккуратно лопаточкой снять лепешечку и прикрепить к соломке, потом следующую, формируя розочку. Делать надо быстро, т.к. быстро затвердевает. Больше 5 лепестков лучше не делать, очень громоздко будет выглядеть.
    Если лепесточек не прилипает, значит передержали в духовке.
    Ставить в стакан и приниматься школе за следующую.
    На самом деле объяснять сложнее чем делать.

    А еще я делала таким же образом бабочек. В кулечек залила тесто, обвела контуры бабочек, а потом внутри заполнила тестом. 10 минут в духовке. Аккуратненько снять и согнуть пополам, подложить под оба крылышка скомканную салфетку.

    В качестве подарка такие розочки очень здорово дарить. У меня тетя выпекает корзинку и заполняет ее розами, или просто в букет формирует и дарит всемто живых цветов. Или в торт повтыкать цветочки, тоже здорово смотриться.
    И сделать их можно заранее (бабочек на фото я делала за неделю). Ничего с ним не делается

     Xina |  Участница
     Петербург Из забавных рецептов мне попадались "ЦВЕТОЧКИ"
    На хлебную палочку наворачиваются лепестки из только испеченного печенья. Оно гибкое пока горячее, а потом остывает и становится твердым. При определенной ловкости рук получаются очень красивые розы.
    Рецепт, правда, сгинул. Давно это было.  verunja |  Участница
      Я знаю такой тортк. Вот так интересно можно его украсить.
    http://www.russiantaste.com/forums/showpost.php?p=16239&postcount=510
    Напрасно вы так боитесь процесса приготовления грибочков. На самом деле ничего сложного нет. На будущее можно попробовать сделать не целую норму, а половину или четверть.Это займет меньше времени. Увидите, что это совсем не сложно.
    Я вспомнила, что одна родительница в школе у дочки часто делала клубнички из вафель. Сверху красила их пищевой краской и спичкой закрепляла листочки из зеленой цветной бумаги. Ребятишкам очень нравилось, и печь ничего не надо было. К сожалению, точного рецепта у меня нет.
    Удачи вам на конкурсе. Может, потом поделитесь впечатлениями, кто что интересного прготовил и кто стал победителем?  Xina |  Участница
     Петербург Спасибо  Xina |  Участница
     Петербург мои ответы не проходят??? может длинно????

    Пока избран вариант торта "Битое стекло"
    СОСТАВ
    ЙОГУРТОВАЯ СМЕСЬ:
    1кг йогурта ( или нежирной сметаны)
    20г желатина
    3 пачки желе разных цветов
    ОСНОВА:
    200г печенья
    50г сливочного масла

    Для основы: тертое печенье смешать с растопленным маслом и выложить дно формы. Форму предварительно смазать сливочным маслом (если смазывать растопленным маслом, то поставить на пару минут в морозилку для застывания).
    Форму надо брать большую, а то все желе не поместится. У меня диаметр 28 был, все хорошо поместилось.
    Этот торт можно делать и без основы из печенья.
    Готовим желе трех цветов как указано на этикетках, выливаем для застывания в длинные емкости, чтобы желе получилось невысоким.
    Для каждого желе своя миска!
    После того как оно застынет, вынимаем и режим на большие кубики.
    20г желатина разводим в небольшом количестве горячей воды (не кипяток - так как в противном случае желатин превратится в комки или делаем по всем правилам приготовления желатина для желе - настоять, водяная баня; это как кому нравится) и помешиваем до растворения оного.
    Тонкой струйкой вливаем желатин в йогурт, постоянно помешивая.
    Затем йогуртную смесь выливаем в форму и быстро начинаем закидывать попеременно кубики разных цветов. Это надо делать быстро, так как йогурт застывает мгновенно. Для полного застывания поставить в холодильник.
    Вынимать торт перед самой подачей.
    Налить в раковину горячей воды, опустить на пару секунд в нее форму с тортом, чтобы желе отошло от стенок.
    Поставить форму на блюдо и открыть.
    Днище как правило остается на блюде. Так что выбитайте правильно лопатку для разделки торта, чтобы не повредить форму.
    Йогурт надо выбирать сладкий и не меньше чем 2.5% жирности.

    Рецепт конкурс кулинарный в школе с форума, но кому сказать спасибо уже и не помню.

     Xina |  Участница
     Петербург Спасибо verunja за идею. У меня сохронилась даже форма для грибочков еще с детских времен. Но мне всеже показалось, что это сложно до неправдоподобности.

    Пока избран вариант торта "Битое стекло"
    СОСТАВ
    ЙОГУРТОВАЯ СМЕСЬ:
    1кг йогурта ( или нежирной сметаны)
    20г желатина
    3 пачки желе разных цветов
    ОСНОВА:
    200г печенья
    50г сливочного масла

    Для основы: тертое печенье смешать с растопленным маслом и выложить дно формы. Форму предварительно смазать сливочным маслом (если смазывать растопленным маслом, то поставить на пару минут в морозилку для застывания).
    Форму надо брать большую, а то все желе не поместится. У меня диаметр 28 был, все хорошо поместилось.
    Этот торт можно делать и без основы из печенья.
    Готовим желе трех цветов как указано на этикетках, выливаем для застывания в длинные емкости, чтобы желе получилось невысоким.
    Для каждого желе своя миска!
    После того как оно застынет, вынимаем и режим на большие кубики.
    20г желатина разводим в небольшом количестве горячей воды (не кипяток - так как в противном случае желатин превратится в комки или делаем по всем правилам приготовления желатина для желе - настоять, водяная баня; это как кому нравится) и помешиваем до растворения оного.
    Тонкой струйкой вливаем желатин в йогурт, постоянно помешивая.
    Затем йогуртную смесь выливаем в форму и быстро начинаем закидывать попеременно кубики разных цветов. Это надо делать быстро, так как йогурт застывает мгновенно. Для полного застывания поставить в холодильник.
    Вынимать торт перед самой подачей.
    Налить в раковину горячей воды, опустить на пару секунд в нее форму с тортом, чтобы желе отошло от стенок.
    Поставить форму на блюдо и открыть.
    Днище как правило остается на блюде. Так что выбитайте правильно лопатку для разделки торта, чтобы не повредить форму.
    Йогурт надо выбирать сладкий и не меньше чем 2.5% жирности.

    Рецепт с форума, но кому сказать спасибо уже и не помню.

     Xina |  Участница
     Петербург Спасибо verunja за идею. У меня сохронилась даже форма для грибочков еще с детских времен. Но мне всеже показалось, что это сложно до неправдоподобности.

    Пока избран вариант торта "Битое стекло"
    СОСТАВ
    ЙОГУРТОВАЯ СМЕСЬ:
    1кг йогурта ( или нежирной сметаны)
    20г желатина
    3 пачки желе разных цветов
    ОСНОВА:
    200г печенья
    50г сливочного масла

    Для основы: тертое печенье смешать с растопленным маслом и выложить дно формы. Форму предварительно смазать сливочным маслом (если смазывать растопленным маслом, то поставить на пару минут в морозилку для застывания).
    Форму надо брать большую, а то все желе не поместится. У меня диаметр 28 был, все хорошо поместилось.
    Этот торт можно делать и без основы из печенья.
    Готовим желе трех цветов как указано на этикетках, выливаем для застывания в длинные емкости, чтобы желе получилось невысоким.
    Для каждого желе своя миска!
    После того как оно застынет, вынимаем и режим на большие кубики.
    20г желатина разводим в небольшом количестве горячей воды (не кипяток - так как в противном случае желатин превратится в комки или делаем по всем правилам приготовления желатина для желе - настоять, водяная баня; это как кому нравится) и помешиваем до растворения оного.
    Тонкой струйкой вливаем желатин в йогурт, постоянно помешивая.
    Затем йогуртную смесь выливаем в форму и быстро начинаем закидывать попеременно кубики разных цветов. Это надо делать быстро, так как йогурт застывает мгновенно. Для полного застывания поставить в холодильник.
    Вынимать торт перед самой подачей.
    Налить в раковину горячей воды, опустить на пару секунд в нее форму с тортом, чтобы желе отошло от стенок.
    Поставить форму на блюдо и открыть.
    Днище как правило остается на блюде. Так что выбитайте правильно лопатку для разделки торта, чтобы не повредить форму.
    Йогурт надо выбирать сладкий и не меньше чем 2.5% жирности.

    Рецепт с форума, но кому сказать спасибо уже и не помню.

     verunja |  Участница
      А почему эта тема оказалась здесь, он же была в кулинарных рецептах?  irin |  Участница
     П - К Если кулинару 11 лет, то боюсь, что никто не поверит, что он сам приготовил нечто сложное, типа грибочков.Но если помощь мамы допускается, то есть еще один эффектный рецепт для конкурса - персики, именно зимой это впечатляет.
    Вот ссылочка для ознакомления с внешним видом http://www.good-убрать- cook.ru/visitor/tort/tort_044.shtml.
    В моем варианте для начинки используется масляный крем плюс орех грецкий вместо косточки в персик. А для "покраски" сок моркови, а потом обмакнуть бока в сок свеклы. Вкуса ни моркови ни свеклы конечно же не ощущается, поэтому это просто вариант - у кого какие продукты в хозяйстве имеются, а также овощной вариант менее сладкий. Если все правильно приготовить - эти персики с расстояния 1-2 метра от настоящих не отличить.

    А если нужен более простой вариант, то где-то у нас на форуме уже была идея украшения праздничного стола. На шпажки надеть кусочки фруктов, полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. А затем эть шпажки воткнуть в половину кочана капусты, обернутого блестящей фольгой. Получится такой "ежик". А "содержание" на шпажках можно конечно же разнообразить по своему вкусу.

     verunja |  Участница
      Можно испечь такие печенья-грибочки.Обычно приводит в восторг не только детей, но даже взрослых. Процесс приготовления не сложный, просто понадобится немножко терпения. И ребенок может помогать лепить шляпки и ножки, макать ножки в мак и т.д. Только имейте ввиду, в процесс требуется время на просушку.

    Рецепт и пошаговые инструкции можно посмотреть здесь
    http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=20  Anetta |  Участница
     Украина, г.Киев Расскажите поподробнее: это надо приготовить дома или же "на месте из подручных средств"? для каких целей: только попробует и оценит жюри или же для всех ребяток на общий стол? какого плана: сладкое или нет? Может, что еще???  Xina |  Участница
     Петербург Приближается Новый Год. У моего сына в школе вечеринка. Будет кулинарный конкурс. Очень нужны идеи:что бы такого он мог приготовить под моим чутким руководством :rolleyes
    Кулинару 11 лет.
    Источник: http://forum.gotovim.ru/forum8/topic4322.shtml



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Девочки, пожалуйста помогите советом! у дочки в школе конкурс Поздравление на свадьбу от младшей сестренке от

    Конкурс кулинарный в школе Сценарий Кулинарный поединок - Шалаева Мария Владимировна
    Конкурс кулинарный в школе Кулинарный конкурс в школе Здоровая, красивая, успешная
    Конкурс кулинарный в школе Сценарий мероприятия Кулинарный поединок - Социальная
    Конкурс кулинарный в школе У ребенка в школе кулинарный конкурс. - Клуб Идеальных
    Конкурс кулинарный в школе Кулинарный конкурс в школе. Школьный форум
    Помогите, кулинарный конкурс в школе - PesIQ 2: Кулинарный конкурс в школе Кипрская гостевая виза по приглашению Конверт Для Открытки Своими Руками : sdelatrukami autre Короткие поздравления с Днем Рождения в стихах Открытки УДАЧИ / МГНОВЕНИЙ / УЛЫБОК - Пожелания Поздравительные открытки с Рождением ребенка - Поздравляю с